22 de junio de 2009

De Truficultura


La trufa es un hongo subterráneo que se desarrolla bajo tierra y se asocia con las raices de ciertos árboles. Su recolección es muy laboriosa. La Trufa blanca (tuber magnatum) es conocida como oro blanco. Por un kilo de este manjar se han llegado a pagar 64.000 libras esterlinas. Tiene una superficie suave, de color ocre pálido. Su sabor no es pronunciado, es aroma en un noventa por ciento. Su peso es variable y es muy sensible al calor. Debe comerse fresca ya que pierde perfume al cocinarla. La trufa no debe entrar en contacto con algo que altere o enmascare su sabor natural, como por ejemplo el ajo, el tomate frito y las especias fuertes.
A diferencia de la trufa negra, el tartufo bianco nace, ni siquiera se puede cultivar. Es el culmen del deseo. . .un ejemplar dificil de encontrar.

You don't know what love is
Until you've learned the meaning of the blues
Until you've loved a love you've had to lose
You don't know what love is
You don't know how lips hurt
Until you've kissed and had to pay the cost
Until you've flipped your heart and you have lost
You don't know what love is
Do you know how a lost heart feels
The thought of reminiscing
And how lips that taste of tears
Lose their taste for kissing
You don't know how hearts burn
For love that can not live yet never dies
Until you've faced each dawn with sleepless eyes
You don't know what love is
You don't know how hearts burn
For love that can not live yet never dies
Until you've faced each dawn with sleepless eyes
You don't know what love is.....what love is....
(George Benson)